人気ブログランキング |

2006年 02月 27日 ( 2 )

中国茶の六種類(発酵度による)




中国茶は大きく分けて六つの分類で分けられますが、
これは、製造する過程での「発酵度合い」による違いで、
発酵度の低いものから緑茶、白茶、黄茶、青茶、紅茶、黒茶に分けられます。
また、ジャスミン茶などは花の香りを茶葉に添加させたもので、「花茶」として分類されます。そこで、お茶の発酵度を左右する、製造工程にちょっと触れてみます。


中国茶六種類は更に知りたい方こちら>
中国茶の六種類(発酵度による)_f0070743_16553135.gif


中国茶六種類は更に知りたい方こちら
by 10tea | 2006-02-27 17:04 | 茶芸観賞・茶文化 | Comments(0)

懐かしいもので私の思い出

先日に調布市国領のあくろすどころに展示会みました、
一番懐かしい、一番時代を感じる物の写真を撮りました。

この二つものは、
ミシンはうちのお母さんよく使って、
家族の服を作りました。
ラジオは私が一番すきで、
よく聞いてました。

両方とも田舎にとって、
すごく大事の家庭用品でした。

本当に懐かしいでした。

by 10tea | 2006-02-27 13:51 | 人生七味日記 | Comments(0)

馨華献上銘茶・世界遺産からの恵み、唯一無二の慶びをあなたに!


by 馨華献上銘茶
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る