中国茶の六種類(発酵度による)




中国茶は大きく分けて六つの分類で分けられますが、
これは、製造する過程での「発酵度合い」による違いで、
発酵度の低いものから緑茶、白茶、黄茶、青茶、紅茶、黒茶に分けられます。
また、ジャスミン茶などは花の香りを茶葉に添加させたもので、「花茶」として分類されます。そこで、お茶の発酵度を左右する、製造工程にちょっと触れてみます。


中国茶六種類は更に知りたい方こちら>
f0070743_16553135.gif


中国茶六種類は更に知りたい方こちら
[PR]
by 10tea | 2006-02-27 17:04 | 茶芸観賞・茶文化 | Comments(0)

馨華献上銘茶


by 馨華献上銘茶
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る