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自然生態茶園からの香り



世界自然遺産、


自社生態茶園からの香り









魂を浄化する


馨華有機栽培銘茶

質が高くて、美味しい有機栽培、

無添加・中国茶販売サイトは:xin-hua.jp/



「馨華」とは?


「馨(xin)」とは:遠くまで届く素晴らしい高い香り

(最古の辞書「説文解文」より)の意味を持ち.

「華(hua)」とは:花が高雅な美しく形を表し、

恋する少女の美しい容貌(「詩経」より)

を表現しています。また、中国を「華」と省略します。

2文字の意味をいただき、

「素晴らしい中国伝統文化を、

皆様にお伝えしたい」という思いから、

社名およびブランド名を「馨華」とさせていただきました。



去年から自然をこだわりお茶を作る企画乗り出して、

今年になって一年なりました。

完全に無農薬なお茶を作る

完全な自然の香りのお茶を作る、

本当の自然の力をもつ、

大自然の恵であるお茶を作る気持ちで、

自然な野生茶木にこだわりを求めて、

今年に自分の手で摘みして、

自分の手で作ってみる気持ちが、


茶畑に行って愛情を込めて、

お茶を作ってきました。


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茶畑は世界文化自然遺産に


登録している武夷山の中心です、

また中国国家自然保護区にも


なっている場所であります。


武夷山いうと、みんなご存じように、

武夷岩茶、大紅苞がとても有名です。

また素敵な観光地とも良くテレビに紹介しています。

しかし、自社の茶畑は

武夷山の奥います、観光地から離れて、


車で2時間ほど離れているどこにあります、


そこは観光客がないです。


自然、動物、生態、空気を保護するために、


人や車は進入制限されています。

下記写真がその必ず通る道です。

人が24時間交代の体制で対応して、

厳しくシステムになっています。




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「許可ないと、車が進入禁止!」


この看板は最初が見たい時に、


とてもびっくりしました。


さすが中国です


保護するどこと誰でも進入できる場所が


はっきり分別しています。


基本的に村の人が入り可能なっています。


外国人が行くなら、


一つ月前に申請しないと、

この先には入る不可能です。


本当に特別な民主です。




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遠くから野草がばかり、


近く見ると、


自社の野生茶木がとても丈夫を生きています。


去年より元気です、


しかし、やはり自然ですから、


葉は虫が食べてどころをあります、


奥の葉の上に「虫の洞」があります、


それは自然の証拠です。


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茶畑に多く、野生花があります、


野いちごが採ってみました、


人工のいちごより小さいですが、


とても美味しいです、


酸味と甘い味とてもバランス良いです。



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茶の木の上に



「蜘蛛の巣」があります


蜘蛛の巣がある茶木と


蜘蛛の巣ないの茶木比べてると、


蜘蛛の巣がある茶木がとても元気です、


自社の茶畑の茶木




以上があります、


蜘蛛の巣があるこそ、


元気なおいしい茶葉を


保護する役目がとても大事です。


再び自然の生態環境のバランスを感心しました。



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茶畑に歩くと、


いろいろ自然の虫がよくみます、


これは




蚱蜢


とても元気です、


傷になった美味しい茶葉は


この蚱蜢が責任をあるはずです。

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この「蚂蚁」ですが、

現地の人から聞くと、

人のからだに刺すと

とても恐ろしい痛いです。

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蘭の花

百合の花がや、

野の花草


が多く自生しているから

蝴蝶がよく見かけてます。

本当に自然がいっぱいです。




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そう、自然の環境中に、


鶏がよくあるています、


鶏が茶畑の虫を食べて生活しています。


自然な育ている鶏が実に自然な育ているから、


肉が美味しいです。


豚にもそうです。


ここで食べた料理が本当に、


本当に美味しいです。


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自然、本当に自然な恵で、


ここはみんな


自然な蜂蜜


を作っています、


だれも管理していないです、


山に置いて、適度に見に行って、


自然なおいしい蜂蜜をできています。


茶畑を管理している呉さんにも自然な蜂蜜を作って、


この箱を茶畑に置いています。


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天然物大山椒魚です。


虫の天国


にも言われている、


武夷山の自然が本当に素晴らしい


博物館がこんな多く天然標本があります、


本当によくまとめていました。


標本がわずかでしたが、


一つの自然の環境を


表現できたと思いました。



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美味しいお茶が湿分はとても重要です、


茶畑のそばに湧水がどんどん山の頂上から


流れています。



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そのお水がとても、


綺麗で甘くておいしいです


この水で村の人たちが自分の家まで


部屋のまわりに水道が作っています。


引いたお水で食事を作っているらしいです。


だから皆の家に水が生で飲んでも美味しいです。



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大雪や厳しい気候、


大自然の厳しいと戦う茶が


今年にも元気の芽ができました。


自然からの贈り物で、


大事大事でお茶を作られないはいけないです。


丁寧に摘みします、作ることが


私の責任です。

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芽をしか摘みしない!

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朝6時から11時半まで、


5時間まで


こんなにしか摘みできないでした。


これはわずか100gでした、


このお茶は500gを作ると、


9万芽必要あります、


手が9万回、


腰が9万回、


同じ行動が繰り返し多いことで


とても重労働です。

考えると本当にお茶を大事飲んでほしいです。



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一つ、一つのお茶を摘みしているうちに、


お茶の対していろいろな感想や


責任感が感じました。


絶対お茶を分かる人に

しか飲ませない気持ちになりました。



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ここの風景、


ここの山、

このお水、


ここのお茶、


この人たち、


自分がその魅力が再び感じして、


自分が責任を持て、


この美味しいお茶を人に届きたいです。
by 10tea | 2008-06-03 20:46 | 馨華野生茶園 | Comments(0)

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