人気ブログランキング |

極の味!!茉莉シフォンケーキ

茉莉シフォンケーキ

今日は「真香茶会」第二回を開催しました。


中国茶の起源、
お茶の漢字の由来、
中国茶種類、
中国茶の味わい、
新茶と陳茶の見分け、
本日のお茶など
テーマ中心して紹介しました。

六種類のお茶をだして、
クイズとして当たってみるゲームもやっていました。
とても面白いでした。
また新茶と陳茶の見分けも皆良く納得して、
よく勉強していました。

最後の仕上げは、
講座に通っている素敵な女性の
手作りケーキです。
これは私の提案で、
弊社を売っている
「茉莉毛峰」
詳しくこちら

をケーキに入れ、
シンプルなケーキです。


日本で紅茶を使って、
シフォンケーキがよく売っているですが、
私が良く買って味わいしていました。
正直ないうと、
紅茶の味があまりしないものが多く、
また紅茶を使ってお菓子が作る会社も多いですけど、
味もあまり感じないでした。

いつも、本当にこんなぐらい味でしょうかな、
本当に紅茶のイメージで売っているではないでしょうか?
まあ、まあ、本当に寂しい思いが多いでした。

しかし、
今度は最高級なジャスミン茶を使用して、
ケーキ生地から出来あげるまでの材料がすべて、
こだわり物を使っていました。
良い材料基本して
彼女のすべて持て入る実力、
見事な仕上げになっていました。
下記写真は出来上げたケーキです。
極の味!!茉莉シフォンケーキ_f0070743_2317632.jpg


その味をしたら、
口中に上品な優しいジャスミン香りと
すごく柔らかい食感がとても
幸せな気分になりました。
極の味!!茉莉シフォンケーキ_f0070743_23173024.jpg


彼女の実力でジャスミン茶の香りが
よく生かしていました。
とても、とても、
びっくりした味でした、
さすがの見事で仕上げなりました。
本当に素晴らしいシフォンケーキを
食べさせて本当に感謝します。
by 10tea | 2008-05-17 22:48 | 人生七味日記 | Comments(0)

馨華献上銘茶・世界遺産からの恵み、唯一無二の慶びをあなたに!


by 馨華献上銘茶
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る