人気ブログランキング |

2月18日中華年の餃子は今公開

中国の旧暦新年の日の写真が今日は載せます、
あまり時間がずれすぎるけど、
でもおいしい物はやはり紹介しないと。
本当は当日が餃子を作られないと思って、
自家に電話をしたら、
やっはり皆食べているから、
自分が考えたら食べたい気持ちになって、
早速出かまして、食材を買いました。
餃子の皮から作り、とても簡単です、
でも難しいと思う人が多いから、
今日はとりあえず簡単は具をだけ紹介します。
そしたら皮を買って新鮮の餃子を食べできます。

f0070743_2029367.jpg

惣菜下記:
①豚肉200G挽肉
②新鮮韮が2束
③ごま油1スープン
④醤油が2スープン
以上物を混ぜて、
塩味が足りないなら、
醤油を足すあるいは塩を足す、
それ具を完成です。
皆是非試してください。
f0070743_20315735.jpg


私は餃子の皮があまり物を使って、
油餅に作って、朝のパンをとしてつくりました。
出来上がったものはこんな感じです。
f0070743_2033426.jpg



面白いことですが、
2月18日私が餃子を作るときに、
テレビのサーザエサンも同じ話をでした。
昔日本のお正月に過ごす内容が私の子供頃同じです、
とても懐かしいです。
Commented by twister203 at 2007-02-24 01:58
晩上好! やはり春節は餃子がなくちゃ! ですね。
Commented by 10tea at 2007-02-24 10:09
おはよ、昨日夜はtwister203の『豊中会』
ブログに紹介文書を書いてたけど、間違いどころおしたら、
すべてなくなった、また近く打ちに紹介します。またよろしくね。
Commented by tubomim at 2007-02-24 13:21
とても美味しそうみ見えます。本格的なお正月料理ですね。
Commented by 10tea at 2007-02-28 11:41
tubomimへ:こんいちは、
お久しぶりです、お元気でしょうか?
そうですね、お正月が餃子は一番の美味しいでした。
時間をありましたら作ってみてください。
by 10tea | 2007-02-21 20:34 | 人生七味日記 | Comments(4)

馨華献上銘茶


by 馨華献上銘茶
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る