最高な茶芽料理

最高な茶芽料理


春と言えば春のお茶です。

土日にお茶を摘み旅に行ってきました。

静岡のお茶産地藤枝の滝沢という場所です。

日本のお茶園が前にもよく行きました。

今度は蕎麦を打つ、

お茶を摘み、

地元の青木さんがお茶を教えて、

美味しい蕨もいただいてました。

お茶を手もみなど内容がたくさん茶旅でした。





その中に、

自分が手摘みした新芽を

茶館で料理をしました。

これが最高な味です。

今まで茶芽を炒めする二回目です。

前回は2008年ことでした。

今度は最高な味になりました。

春のお茶芽を食べる本当に贅沢な一品でした。



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by 10tea | 2017-04-24 22:32 | 人生七味日記 | Comments(0)

馨華献上銘茶


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