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今日はカレー!



今日はカレー!




今日は寒いですから、

カレー料理を作りました。

正直な言うと、

私がカレーを食べますが、

作ることがないです。


なぜなら、

カレーを食べる後に、

鍋を洗うことがあまりすきではないです。

脂が鍋について、

本当に毎回たべるたびに

次回がこれどうやって脂をとれることがかんがえるだけで

疲れそう。


いつも半日にお湯につけて、

後洗うとか。

本当に悩むだ。


インドの本番カレーを食べてことがないですが、

きっと日本に見たいカレーではないです。

こんなに鍋に脂にがつく、

また気をつけないと、

煮込み時に、

焦げることもよくある。


まあ、冷蔵庫に余った惣菜を使い切れたいことで

自分が説明もなく、

レシピもみないで、

カレーを作りました。


出来上がったカレーが

なんとおいしいでした。

鍋に脂がつけない、

焦げないカレーを出来ました。




具体ポイントは

普通みたい作り方ではないことです。

野菜、肉を炒めしない、

そうしたら油も使わないことでダイエットもよいです。

最初は肉を鍋に煮込み、

沸いたら灰汁が取り除き、

そのあとに野菜を入れ、

自分が好きな味ぐらい塩を入れる、

そのあとに一時間を煮込み。

それからカレーもとを入れる、

量が自分が普通な作るときの三分の一です。

それは融けるまでよく鍋に混ぜる。

その後に10分を煮込みして、

完成です。


油を使わない、

鍋に脂をつけない、

洗うも簡単なヘルシーカレーをできます。


興味がある時に試して、

かなりいけます。
by 10tea | 2010-11-23 19:45 | 人生七味日記 | Comments(0)

為飲最宜精行倹徳之人・茶経・陸羽


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